Мара Уилсон рассказывает свою историю в рамках кампании “Okay To Say”

 Мара Элизабет Уилсон (англ. Mara Elizabeth Wilson; род. 24 июля 1987 года, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, наиболее известная по своим ролям в детстве. Мара потеряла мать в возрасте девяти лет. Первыми главными ролями молодой актрисы можно считать роль в фильме «Миссис Даутфайр» в 1993 году, а затем роль в одноименном римейке фильма «Чудо на 34-й улице» в 1994.

Меня зовут Мара Уилсон, я писатель и возвращающаяся в профессию актриса, наиболее известная по фильмам «Миссис Даутфайр» и «Матильда». Я написала книгу «Где я сейчас», которая вышла в 2016 году. В детстве я была очень тревожной, можно сказать, я такой родилась. Мои родные часто рассказывают мне о том, что у меня были приступы плача, потому что мне было очень страшно.

У меня были панические атаки. Тогда я не понимала, что со мной происходит. Когда я выросла, у меня начались панические атаки, связанные с теми вещами, которые я не могу контролировать. Я понимала, что мои страхи иррациональны. Я приходила домой и мыла руки раз за разом, у меня были «счастливые» и «несчастливые» числа. Я понимала, что со мной что-то не так, и я хотела получить помощь, но не знала, к кому обратиться.

Когда мне было двенадцать, я прочитала книгу о девочке, которая страдала ОКР, и подумала: «Так вот что это». У меня диагностировали ОКР, тревожное расстройство, панические атаки и депрессию. Это был лучший день моей жизни, потому что я узнала, что я могу что-то с этим сделать. Я считаю, что очень важно не бояться выйти вперед и сказать: «Да, у меня есть такая проблема. Я страдаю этим». Точно так же, как другие страдают, к примеру, сахарным диабетом. Если вы испытываете тревогу, если у вас тяжелый день, если вы страдаете депрессией – это нормально. Это не моральное падение, в этом нет вашей вины. Вы не одиноки, есть и другие люди, которые этим страдают.
Перевод Юлии Мягких.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *